青春进行时,星源永驻

日期:2019-09-20 17:20:57 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  7月21日,今天已经是我们星源社会实践队暑期在后坡小学“三下乡”活动的第九天了,所有工作都已经接近尾声了,孩子们继续上课、唱歌、跳舞,老师们也在准备着最后的文艺晚会。虽然不舍,但是离别的日子已经在慢慢靠近了。

  回首九天的下乡活动,心中就像打翻的调味罐一样,五味杂陈。刚来这里的第一天晚上有点不适应,不小心着凉了,之后的几天都不舒服,常常一个人在宿舍里面呆着。那时候我想,这样的 “三下乡”有什么意思?根本就是来受苦的。再加上连日来的下雨天,我们的活动也遇到过很多的挫折和麻烦,例如停电和断网的问题。但是,我们都一一克服了这些问题。每天大家的工作都在有条不絮地进行着,没有谁抱怨或者想放弃,风里雨里一直坚守着自己的岗位。

  作为新闻组的组员,平时的大部分时间都是在办公室里面写稿、投稿,极少和那些单纯善良的小孩子有直接的接触,所以也体会不到支教的乐趣。但是每次去教室观看上课都能够感觉得到孩子们的热情和认真,还有老师们的耐心辅导。他们建立起来的友谊,那种感情我很难去体会,只希望我们的到来能够给这些后坡小学的孩子们带来帮助,让他们在成长的过程不孤单,与外面的世界有更多的接触和了解。

  经过此次活动,我们真切地体会到山区生活的不便和这里的孩子们的上学条件的艰苦。我认为,作为大学生的我们应该多体验这样的生活,让“星星之火可以燎原”的精神永驻山区。我们以后出社会也不会忘记这些边远山区的人民,我们一定会更加认真学习,努力工作,回报社会的!

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: